Красим яйца для закусок новым способом

Красим яйца для закусок новым способомКрасим яйца для закусок новым способом

В этом рецепте речь пойдет не о покраске скорлупы яиц, как на Пасху, а именно покраска самого белка, причем не покупным пищевым красителем, а самым что ни на есть натуральным, дающим оригинальный ультрамариновый оттенок. Из таких «яичек Синей птицы» получится замечательная закуска — «фаршированные яйца», которая чаще всего отличается лишь составом «фарша». Согласитесь, в украшение из яиц , редко кто применяет такую интересную идею. Ваши гости будут как минимум озадачены.

Итак, приступаем. Сам процесс на определенном этапе и может кому то показаться трудоемким, но на самом деле это не так , да и результат того стоит.

Нам понадобится:

Непосредственно — яйца

Кочан красной капусты

Творим:

Отвариваем яйца в соленой воде что бы не треснула скарлупа, а если и треснет, то белок не вытечет. Разрезаем на половинки и убираем желток.

Для «красителя» нужно добыть сок из красной капусты. Пропустить капусту через мясорубку, а затем отжать сок. Разбавляем сок водой ( этот процесс экспериментальный и зависит от того, сколько у вас получилось сока и сколько яиц вы намерены покрасить) и опускаем в него яйца на 10 — 15 минут, здесь тоже стоит поэкспериментировать, если яйца быстро приобрели желаемый оттенок, то дольше держать не стоит, так как сок может дать характерный капустный запах белкам (в этом случае нужно их просто промыть водой)

Вот собственно и вся премудрость, теперь дело за начинкой. Ее вы можете сделать абсолютно любую.

Смешать желтки с сыром чесноком и майонезом как обычно ( желтый цвет будет хорошо гармонировать с синим) , сделать грибную начинку или из сочетания мелко резаных красных помидоров с добавлением чесночка и опять же тертого сыра.

Но, думаю,»хитом» на праздничном столе будут синенькие яйца с красной икрой, да и с черной будут смотреться очень даже не плохо. (Предвидя замечания о дороговизне такого блюда и автоматического перевода синих яиц в разряд «золотые», предлагаю, как вариант, использовать белковый аналог красной и черной икры. Вкус от этого не сильно пострадает, а вот в плане финансов разница ощутимая)

Ну и еще пара идей в догонку — яичные белки можно покрасить и свекольным соком, положив в них начинку контрастного цвета — желтенькая опять же подойдет. Или соком зелени. Оригинально будет поставить несколько цветовых вариаций этой закуски с разными начинками.

с сайта kulinarijaprosto.ru/ukrashenie-iz-yaits/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.