Картопляники из остатков картофельного гарнира. Это очень вкусно!

Картопляники из остатков картофельного гарнира. Это очень вкусно!

картопляники

Осталось после приема гостей немного пюре и жалко выбрасывать? Не торопитесь, а сделайте ещё одно вкусное блюдо — картопляники. Это нечто типа оладьев, вам понравится.

Ингредиенты:

картофельное пюре — 2 стакана;
тертый сыр (например, чеддер) — 1 стакан;
мука — 1/2 стакана;
лук средний — 1 штука;
яйца — 2 штуки;
свежий базилик (нарезанный) — 2 столовые ложки;
свежая петрушка (нарезанный) — 2 столовые ложки;
чеснок — 2 зубчика;
соль — 1/2 чайная ложка;
перец — 1/2 чайной ложки;
сливочное масло — 4 столовые ложки;

Картопляники. Пошаговый рецепт

Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Берем холодное пюре, добавляем в него измельченную зелень, лук и чеснок. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем два яйца и тертый сыр. Хорошо перемешиваем. Затем муку и замешиваем картофельное тесто. Текстура должна получиться липкой.
В сковороде растапливаем пару ложек сливочного масла. Формируем картопляники ложкой или руками, как вам будет удобно. делаем их не сильно высокими, лучше приплюснутыми.
Обжариваем на масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать лучше горячими, пока корочка хрустящая.
Как видите, рецепт картопляников достаточно прост. Из остатков еды можно приготовить много хороших и вкусных блюд
http://ochenvkusno.com/ochenvkusno-kartoplyaniki-recept/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.