Этот праздничный рецепт приготовления пюре можно приготовить для детей на Новый год. Дети будут…
Картопляники из остатков картофельного гарнира. Это очень вкусно!
Картопляники из остатков картофельного гарнира. Это очень вкусно!
Осталось после приема гостей немного пюре и жалко выбрасывать? Не торопитесь, а сделайте ещё одно вкусное блюдо — картопляники. Это нечто типа оладьев, вам понравится.
Ингредиенты:
картофельное пюре — 2 стакана;
тертый сыр (например, чеддер) — 1 стакан;
мука — 1/2 стакана;
лук средний — 1 штука;
яйца — 2 штуки;
свежий базилик (нарезанный) — 2 столовые ложки;
свежая петрушка (нарезанный) — 2 столовые ложки;
чеснок — 2 зубчика;
соль — 1/2 чайная ложка;
перец — 1/2 чайной ложки;
сливочное масло — 4 столовые ложки;
Картопляники. Пошаговый рецепт
Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Берем холодное пюре, добавляем в него измельченную зелень, лук и чеснок. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем два яйца и тертый сыр. Хорошо перемешиваем. Затем муку и замешиваем картофельное тесто. Текстура должна получиться липкой.
В сковороде растапливаем пару ложек сливочного масла. Формируем картопляники ложкой или руками, как вам будет удобно. делаем их не сильно высокими, лучше приплюснутыми.
Обжариваем на масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать лучше горячими, пока корочка хрустящая.
Как видите, рецепт картопляников достаточно прост. Из остатков еды можно приготовить много хороших и вкусных блюд
http://ochenvkusno.com/ochenvkusno-kartoplyaniki-recept/