Вкусно. Селёдочный паштет
филе селедки — 400 гр;
морковь — 4 небольших шт;
плавленый сыр (лучше в треугольничках) — упаковка (140 гр);
сливочное масло — 150 гр;
подсолнечное рафинированное масло (без запаха) — 2 ст.л.
Сначала: достать сливочное масло из холодильника (оно должно быть мягким) и сварить морковь.Остывшую морковь чистим, режем и отправляем в блендер. Если у вас его нет, воспользуйтесь мясорубкой.
Далее — сыр отправляем к моркови.
Селедку режем крупно и тоже отправляем в блендер.
На небольшой скорости измельчаем минуты 2-3. Затем добавим сливочное и растительное масла.
Измельчаем еще минуты 3-4, иногда открывать и перемешивать, чтобы равномерно измельчалось. Должна получиться сравнительно однородная масса.
автор фото Restiran.ru