Пикантный запеченный картофель 1 кг. картофеля; 2 ст.л. подсолнечного масла; 2 ст.л. панировочных сухарей; 1…
Картофель, запеченный с чесночным маслом
Картофель, запеченный с чесночным маслом
Рецепт аппетитного картофеля с чесноком. Готовится и съедается моментально! Существует множество аппетитных блюд из картофеля. Мы подготовили для вас еще один замечательный рецепт. Блюдо, приготовленное по нему, вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.
Чесночный картофель, запеченный в духовке, — это настоящее произведение кулинарного искусства. Готовится такое блюдо очень просто, а его вкус просто непередаваемый. Отличная идея для ужина и даже для праздничного стола.
Продукты:
Картофель — 7 шт. (можно молодой)
Сливочное масло — 125 гр.
Натертый твердый сыр — 7 ст. ложек
Сметана — 2 ст. ложки
Чеснок — 4-5 зубков
Мелко нарезанная петрушка или укроп
Как приготовить картофель с чесноком:
1. Вымойте картофель. Положите его в кастрюлю. Залейте водой картофель так, чтобы она немного покрыла его. Варите до готовности. Затем слейте воду.
2. Готовим чесночный соус: смешайте сливочное масло, сметану, подавленный чеснок, зелень и сыр.
3. Сваренный картофель разрежьте вдоль на несколько частей.
4. Положите его на смазанный маслом противень, каждую половинку полейте чесночным соусом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Запекайте не более 10 минут.