Картофель, запеченный с чесночным маслом

Картофель, запеченный с чесночным маслом

Картофель, запеченный с чесночным маслом

Рецепт аппетитного картофеля с чесноком. Готовится и съедается моментально! Существует множество аппетитных блюд из картофеля. Мы подготовили для вас еще один замечательный рецепт. Блюдо, приготовленное по нему, вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.

Чесночный картофель, запеченный в духовке, — это настоящее произведение кулинарного искусства. Готовится такое блюдо очень просто, а его вкус просто непередаваемый. Отличная идея для ужина и даже для праздничного стола.

Продукты:
Картофель — 7 шт. (можно молодой)
Сливочное масло — 125 гр.
Натертый твердый сыр — 7 ст. ложек
Сметана — 2 ст. ложки
Чеснок — 4-5 зубков
Мелко нарезанная петрушка или укроп

Как приготовить картофель с чесноком:
1. Вымойте картофель. Положите его в кастрюлю. Залейте водой картофель так, чтобы она немного покрыла его. Варите до готовности. Затем слейте воду.

2. Готовим чесночный соус: смешайте сливочное масло, сметану, подавленный чеснок, зелень и сыр.

3. Сваренный картофель разрежьте вдоль на несколько частей.

4. Положите его на смазанный маслом противень, каждую половинку полейте чесночным соусом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Запекайте не более 10 минут.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.