Булочки с маком Ингредиенты: Мука — 500 г Сухие дрожжи — 1 ст. л. Молоко…
БУЛОЧКИ СИНАБОН С ЗЕЛЕНЬЮ БЕЗ СЫРА
БУЛОЧКИ СИНАБОН С ЗЕЛЕНЬЮ БЕЗ СЫРА
Эти булочки вместо хлеба. Получаются шикарно, и это радует.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Растительное масло 10 мл
ТЕСТО:
Мука 500 гр
Молоко 1 стакан 200 мл
Дрожжи 20 гр
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 50 мл
СОУС «ПЕСТО»:
Соль по вкусу
Зелень 50 гр
Чеснок 3 зубч
Оливковое масло 50 мл
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Опубликовано: ZUFA https://1000.menu/cooking/20471-bulochki-sinabon-bez-syra
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления теста нужно минимум продуктов:
1. В миску вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи.
2. Перемешиваем и оставляем для образования пенной шапочки.
3. Через 15-20 минут достаем готовую опару, просеиваем в нее муку, вливаем растительное масло, солим.
4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным, мягким, эластичным. Оставляем в тепле примерно на 60 минут.
Начинкой будет служить соус «Песто»:
1. Измельчаем в блендере зелень вместе с чесноком, добавляем оливковое масло, соль. Хорошо размешиваем. Все, «Песто» готов!
Приступаем к процессу формирования булочек:
1. Раскатываем тесто в пласт, смазываем соусом и сворачиваем в рулетик.
2. Режем рулет на кусочки.
Раскладываем булочки Синабон на противне, смазанном растительным маслом.
Выпекаем при температуре 200 °С приблизительно полчаса. Проверяем готовность зубочисткой. Время на выпекание может уйти меньше, это зависит от духовки.
Дайте булочкам остыть и кушайте на здоровье!