Булочки с маком Ингредиенты: Мука — 500 г Сухие дрожжи — 1 ст. л. Молоко…
Рецепт булочек «Синнабон»
Наверное, многие из нас имели счастье попробовать всемирно известные булочки с корицей под названием «Синнабон». И, конечно же, каждой хозяюшке, познакомившейся с этим лакомством, захочется испечь точно такие же дома. На самом деле это совсем не сложно. Для теста вам понадобится:
- 200 мл молока,
- 12 граммов сухих быстродействующих дрожжей,
- 2 яйца,
- треть пачки размягченного сливочного масла или маргарина,
- полтора стакана сахара,
- 4 стакана муки
- и одна столовая ложка соли.
Тесто по такому рецепту будет расти и подниматься так, будто в него добавили гормон роста Hygetropin! Сначала необходимо подогреть молоко и добавить в него дрожжи. Пока они набухают, взбиваем яйца до образования пены. Затем смешиваем яйца с растворенными в молоке дрожжами, маслом, сахаром, солью. Можно добавить пакетик ванилина. Добавляем в эту смесь муку и делаем тесто. В конце концов оно должно перестать липнуть к рукам. После этого нужно прикрыть тесто и оставить его на час в теплом месте.
Для начинки необходимы:
- четверть пачки сливочного масла,
- стакан сахара (лучше всего коричневого)
- и около 20 граммов корицы.
Когда тесто поднимется, тонко раскатываем его, смазываем пласт маслом и посыпаем его смесью сахара и корицы, равномерно распределив по всему тесту.
Следующий шаг — скатываем пласт теста в рулет как можно плотнее, чтобы булочки не расходились в духовке. Нарезаем рулет кружочками толщиной около 4 сантиметров, кладем на выстланный пергаментом противень и ставим на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока булочки пекутся, готовим глазурь из 100 граммов сливочного сыра, стакана сахарной пудры и 2-3 ложек масла. Старательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Достаем горячие булочки из духовки, сразу же покрываем их глазурью и даем остыть. Вкуснейшее лакомство готово. Приятного аппетита!