Салат «Витаминная метёлочка»
Автор mostik on 02.09.2012
Наш организм постоянно требует витаминов, так что такой витаминный салат ему очень понравится. Сделать его очень легко, а ещё легче — съесть!
Для приготовления салата нам понадобится: 1 помидор, 1 сладкий перец, кусочек пекинской капусты (верхняя часть кочана), майонезный соус с зеленью и чесноком.
Для приготовления салата нам понадобится: 1 помидор, 1 сладкий перец, кусочек пекинской капусты (верхняя часть кочана), майонезный соус с зеленью и чесноком.
Время приготовления: 15 минут.
Степень сложности:минимальная.К слову сказать, майонез я уже давно не покупаю, а делаю сама, густой, вкусный, натуральный, без консервантов и загустителей.
Степень сложности:минимальная.К слову сказать, майонез я уже давно не покупаю, а делаю сама, густой, вкусный, натуральный, без консервантов и загустителей.
Это оказалось настолько просто с погружным блендером, что когда я его готовлю, постоянно вспоминаю мой давнишний безуспешный опыт, в котором продукты нужно было отмерять в точности и масло добавлять по каплям, и все равно ничего не получалось.
Для домашнего майонеза нам нужно: 1 стакан рафинированного подсолнечного масла, 1 крупное яйцо (или 2 мелких), 0,5 ч. ложки соли (без горки), 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Просто помещаем их все вместе в стакан блендера, погружаем блендер и включаем на полную мощность. Как только на дне начнет сгущаться майонезная масса, делаем несколько поднимающих движений. Одна-две минуты – и вкуснейший майонез готов.
Для салата добавляем в майонез мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, выдавливаем чеснок через пресс.
Взбиваем всю массу с майонезом и зеленью, и получаем красивый и вкусный соус для салата.
Пекинскую капусту шинкуем как можно тоньше.
Перец разрезаем вдоль на 4 части, а потом поперек на ровненькие небольшие брусочки.
Помидор также режем на 4 части и каждую дольку поперек треугольниками.
На плоскую тарелку выкладываем капусту в виде лопасти пропеллера с отверстием посередине.
Между «лепестками» капусты укладываем перец и помидоры блестящей частью ломтиков кверху. В центр кладем майонез (4 ст. ложки) и завершаем «пуговкой» из перца или помидора.
Салат перемешивается прямо на столе с помощью двух вилок. Получается он эффектный по оформлению, вкусный и насыщенный витаминами.
отсюда: http://alimero.ru
Комментарии