Фаршированные зелёные помидоры — квашеные
Posted By mostik on 15.08.2012
Очень вкусные помидорчики, советую всем приготовить.
Нам понадобиться 1 горький перец примерно 8-10 зубков чеснока.
По пучку петрушки и укропа, и 1 морковь средняя
И конечно же помидоры 3 кг
Измельчаю морковь в комбайне. Я думаю, что можно и на тёрке потереть
Перец и чеснок тоже измельчаю в комбайне, аромат на всю кухню…
Раз такое дело, зелень тоже бросила в комбайн, хотя обычно режу ножом.
8.
Помидоры разрезаю крест-накрест, но не до конца.
Фарширую помидорчики, удобно чайной ложкой.
Выкладываю в емкости, у меня это 2 ведёрка. Одно 5 литровое, другое 2-х литровое. Чего-то представила, что помидоры с начинкой не удобно будет доставать из бутылька.
Делаем рассол на 1 л кипятка:
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
1 ст.л уксуса
Заливаем остывшим до 70 гр.рассолом наши помидорчики. На такое количество помидоров пойдёт около 2-х литров рассола. Опять же зависит от тары, в которой будете солить.
Рассол должен покрыть помидоры.
Накрываю крышечками и сверху ложу небольшой груз -пустые литровые банки, чтобы помидоры таки были в рассоле, а не всплывали. Можно поставить возле батареи, а можно оставить просто на столе. Солятся помидорчики 4 дня. И всё, можно кушать. Убираем помидоры в холодильник, что бы не перекисали. Всем приятного аппетита!
В начинку можно добавить и сладкий перец, но у меня не оказалось его. Получилось очень вкусно. Я разрезаю помидор на 4 части и поливаю маслицем растительным не рафинированным.
http://stranamasterov.ru/node/262717
Comments