Изысканный салат «Тиффани»
Posted By mostik on 10.08.2012
Несмотря на то, что салат имеет давные корни, он может послужить для хороших хозяек идеей для вдохновления и создания новых салатов.
Филе (курица) — 2-4 шт.
Сыр (твердые сорта) – 185 гр.
Яйца – 7 шт.
Миндаль – 115 гр.
Виноград – 310 гр.
Сметана, майонез – по 215 мл.
Приправы
Приготовление салата «Тиффани»:
Основой для этого салата будет куриное филе (грудки), которое необходимо натереть приправами и специями (например, карри) и недолго обжарить. Когда мясо остынет, его нужно будет порезать на некрупные кубики (кусочки).
В это время можно смешивать заправку для салата – сметану и майонез, и подготовить остальные ингредиенты. Вареные яйца измельчить (натереть), сыр мелко порезать (натереть), обжарить миндаль и разделить на половинки виноград. После – можно приступать к «конструированию» салата, не забывая перекладывать каждый новый слой жареным миндалем.
На дно глубокой салатницы выложить кубики курицы, в качестве второго слоя пойдет половина порции заправки. Третий слой – натертые яйца, четвертый – «стружки» сыра. Сверху салат нужно промазать остатками заправки, после чего украсить половинками виноградин и миндалем.
Comments