Безе в микроволновке со скоростью звука
Posted By mostik on 11.07.2012
Всего за 30 (тридцать!) секунд можно приготовить «Безе» в микроволновке!
Необходимы охлажденные белки.
Мелкий сахар, в той же весовой категории, что и белки.
Добавки в виде ванили.
Можно добавить лимонный сок для свежести вкуса.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости.
Как помутнеют, потихоньку скорость увеличить,
пока белки не примут нужную консистенцию,
добавляем сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.
В конце капаем лимонный сок.
Шоколад натираем на мелкой терке.
Вмешать аккуратненько шоколадную крошку в белковую массу.
Раскладываем воздушную массу по чашечкам,
формочкам и или другой подходящей посуде.
Готовить при мощности 800 Вт 30 секунд. Если положить полную чашечку,
то будете собирать десерт по всей микро.
После включения белки резко поднимаются вверх и могут сбежать .
Поэтому, накладывайте только на ½.
Выдержите десерт в микро еще хотя бы полминутки, иначе десет «опадёт»…
Можно и охладить в холодильнике.
Можно есть прямо из формочек, а можно извлечь на тарелку и
красиво украсить шоколадной крошкой или свежими ягодами.
Продукты:
Белки 100 г
Сахар 100 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Шоколад 50 г
Белки и сахар нужно брать в соотношении 1:1. Можно сделать десерт из одного белка, взвесив его и отмерив такое же количество сахара.
Способ приготовления:
1. Взбить белки с сахаром до твердых пиков, добавить свеже выжатый лимонный сок.
2. Натереть шоколад на мелкой терке.
3. Аккуратно вмешать шоколадную крошку в безе.
4. Разложить белковую массу по чашкам на ½.
5. Запекать в микроволновке 30 секунд при мощности 800 Вт.
Comments