Рулет из подчеревины «Аппетитный»
Автор mostik on 07.08.2012
ПОНАДОБИТСЯ
• 1-1,5 кг подчеревины
• 1 морковь
• соль, черный молотый перец
• 3-5 зубчиков чеснока
• растительное масло для смазывания
Для украшения:
• зелень петрушки
• 1 вареная морковь
• ягоды калины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подчеревину хорошо вымыть, обсушить, затем обрезать так, чтобы получился пласт размером примерно 20×20 см.
2. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс.
3. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
4. Натереть подчеревину солью, перцем и чесноком. Оставить на 1 ч.
5. Выложить по всей поверхности подчеревины морковь, свернуть рулетом и перевязать кулинарной нитью.
6. Подготовленный рулет опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 1,5 ч на слабом огне.
7. Противень смазать растительным маслом, выложить на него рулет.
8. Запекать 35 мин в духовке при 180 °С до образования румяной корочки.
9. Готовый рулет остудить, нарезать пластинками, выложить на тарелку. Украсить зеленью петрушки, «цветочками» из моркови, ягодами калины.»
КСТАТИ!!!
• Рулет можно запечь при 180 °С, завернув его в 2 слоя фольги.
• Блюдо будет вкуснее, если подчеревину замочить на 8-10 ч в солевом растворе (на 1-1,5 л воды 5 ст. л. соли).
• Запеченная подчеревина лучше пропитается запахом чеснока, если сделать в ней надрезы и вложить в них кусочки чеснока, не повредив шкурку.
Комментарии