Сайт для любознательных » Капуста кольраби — кладезь витаминов

Капуста кольраби — кладезь витаминов

Автор on 02.07.2012

В состав кольраби входит большое количество витамина С, а также витамины А, В, РР, В2. Этот овощ богат минеральными солями, кальцием, калием, фосфором, магнием, кобальтом и железом. В состав кольраби входят ферменты, большое количество растительных белков и углеводов.

Такой состав обусловливает полезные свойства данного овоща. Он является средством профилактики всевозможных инфекционных заболеваний. Употребление в пищу кольраби способствует нормализации обмена веществ, поэтому его употребление показано для тех, кто хочет не просто похудеть, а закрепить результат надолго. Входящие в состав витамины группы В благотворно влияют на работу нервной системы. А способность выводить лишнюю жидкость из организма помогает при нарушениях работы почек, печени и желчного пузыря. Ученые доказали, что употребление кольраби является лучшей профилактикой рака прямой и толстой кишки, такое действие достигается за счет наличия в составе серосодержащих веществ.

В народной медицине отваром из ботвы и плода кольраби лечится астма и туберкулез легких.

Кольраби очень легко усваивается, и не вызывает метеоризма, как большинство собратьев. Этот овощ является замечательным продуктом для диетического и детского питания.
Приготовление

Рецептов приготовления кольраби множество. Его можно тушить. Варить, жарить, готовить на пару. Но полезнее всего употреблять кольраби в сыром виде. Из него получаются нежные и сочные салаты, которые можно заправлять как растительным маслом, так и майонезом.

Кольраби несомненно является компонентом правильного питания. Этот овощ хорошо хранится и может радовать наш глаз и, конечно же, организм практически на протяжении всего года.

Салат из кольраби по-корейски.

Ингредиенты:
1. Кольраби 200 гр.
2. Морковь 1 шт. (крупная)
3. Огурец свежий 2 шт. (средние)
4. Растительное масло — 2 ст.л.
5. Лимонный сок
6. Сахар
7. Соль
8. Перец черный молотый
9. Зелень укропа и петрушки

Приготовление:
1. Кольраби очистите, натрите на крупной терке, а
лучше на терке для морковки по-корейски.
2. Морковь очистите и натрите на этой же терке.
3. Огурец очистите от шкурки, нарежьте тонкой
соломкой.
4. Зелень измельчите.
5. Смешайте все ингредиенты, добавьте сахар по
вкусу, немного лимонного сока, масло растительное.
6. Посолите и поперчите по желанию, все перемешайте.

Будьте здоровы!!!

источник: useful-food.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Об авторе

Комментарии