Домашнее апельсиновое масло
Автор mostik on 06.06.2012
Апельсиновое масло
Рецепт: 1. Свежие апельсиновые корочки (я взяла от 3-х апельсинов) порезать мелкой соломкой (немного муторно
2. Затем плотно уложить их в чистую стеклянную банку или бутылку и залить качественным оливковым маслом (у меня ушло около 200 мл.). Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 дня (не в холодильник!)
3. После того как масло настоится, поставить банку на водяную баню и подогревать масло в течении 30 минут.
4. Затем, когда апельсиновая масса остынет, тщательно все процедить через марлю, а апельсиновые корочки хорошенько выжать, так как в них содержится еще очень много ароматного масла.
5. Можно дополнительно профильтровать масло через вату или марлю, сложенную в несколько раз. Таким образом, масло получится совсем чистым и прозрачным, без осадка. Но, сразу предупреждаю, процедура займет около 2-3 часов…
Апельсиновое масло готово. Оч. ароматное! Хранить его можно долгое время в стеклянной посуде. Применение — добавляем в косметические маски и кремы, ванну, используем для массажа.
Источник http://vkontakte.ru/club22846657?z=photo-22846657
Комментарии