Сайт для любознательных » Картофельная запеканка «Хризантема»

Картофельная запеканка «Хризантема»

Автор on 11.07.2014

Мягкий с слегка хрустящей корочкой золотистый картофель. Листья тимьян придают картофельной запеканки прекрасный вкус.
(6 порций)

x_ce5bbe94 (453x604, 49Kb)

Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 головки репчатого лука
2 столовые ложки несоленого сливочного масла (или оливкового масла 3 ложки столовой)
тимьян по вкусу
соль по вкусу
черный перец по вкусу
одна с четвертью чашки куриного или овощного бульона, подогрев
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 С.


Очистить и нарезать картофель очень тоненько, так же нарезать лук. Если у Вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им, ломтики получаться одинаково тонкие.
Противень или жароустойчивую посуду смазать маслом и выкладывать слоями картофель и лук с листьями тимьяна (стебли удалить), каждый слой приправлять солью и перцем. Последний слой картофеля аккуратно выложить или придать в форму хризантемы.
Надо начать с краев и выкладывать ломтики с небольшим на хлестом, затем второй круг немного заходит на первый, и так же с на хлестом, к центру должен остаться один ломтик.
Осторожно придавить верхний слой, добавить бульон и выложить на него масло, просто разрезать на кусочки и разложить равномерно. Если вы на посту или не едите масло, то используйте оливковое, просто сбрызнете и промажьте верхний слой. Накрыть крышкой или фольгой.
Запекать 1 час снять крышку и выпекать еще 30 минут. Картофель должен быть полностью мягким и золотистым.
Приятного аппетита!

vk.com/vtarelke

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Об авторе

Комментарии