Сайт для любознательных » Яблоки запеченные с орехами и изюмом

Яблоки запеченные с орехами и изюмом

Автор on 15.12.2014

  • Яблоки фаршированные 1
  • Основные ингредиенты:
  • 10 яблок
  • 1/2 стаканa орехов
  • 1/2 стаканa изюма
  • 1 стакан сыра
  • 1/2 столовой ложки корицы
  • 1/2 стаканa сахара
  • 1/2 стаканa сокаГотовим:

     

    1 Со стороны хвостика вырезаем острым ножом верхошку яблока, выскабливаем семена. Делаем это осторожно, чтобы не разрезать яблоко насквозь.

    2. Надрезаем симметрично с четырех сторон шкурку

    3. Подготавливаем так все яблоки и ыкладываем их вырезом вверх на противень.

    4. Трем сыр на мелкой терке. У меня не было твердого сыра, я использовала какой был (вот такая смесь двух разных сыров в одном).

    5. Измельчаем орехи

    6. Отдельно смешиваем корицу и сахар (или мед, если он используется)

    7. Затем замешиваем вместе с орехами, изюмом и сыром

    8. Теперь добавляем в смесь сок…

    … и хорошенько вымешиваем нашу яблочную начинку.

     

    9. Начинаем аккуратно фаршировать яблоки одно за другим

    10. Когда с этим покончено.

    … ставим противень с яблоками в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 30…35 мин

     

    … Аромат…!!! Ничего нет на свете лучше!!! :)

     

    11. Вынимаем из духовки, даем постоять пару минут…

     

     

    Приятного аппетита! :)

     

     

    P.S. Есть лучше теплым, с пылу с жару, но и в холодном виде тоже вкусно (у меня обычно не доживает до такого :P)

     

    P.P.S. Можно еще добавить в начинку ваниль, мелко нарезаную курагу или другие сухофрукты, тертую морковку. Последняя смотрится в готовом блюде очень красиво.

    отсюда: yummybook.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Об авторе

Комментарии

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.