Яблоки запеченные с орехами и изюмом
Автор mostik on 15.12.2014
- Основные ингредиенты:
- 10 яблок
- 1/2 стаканa орехов
- 1/2 стаканa изюма
- 1 стакан сыра
- 1/2 столовой ложки корицы
- 1/2 стаканa сахара
- 1/2 стаканa сокаГотовим:
1 Со стороны хвостика вырезаем острым ножом верхошку яблока, выскабливаем семена. Делаем это осторожно, чтобы не разрезать яблоко насквозь.
2. Надрезаем симметрично с четырех сторон шкурку
3. Подготавливаем так все яблоки и ыкладываем их вырезом вверх на противень.
4. Трем сыр на мелкой терке. У меня не было твердого сыра, я использовала какой был (вот такая смесь двух разных сыров в одном).
5. Измельчаем орехи
6. Отдельно смешиваем корицу и сахар (или мед, если он используется)
7. Затем замешиваем вместе с орехами, изюмом и сыром
8. Теперь добавляем в смесь сок…
… и хорошенько вымешиваем нашу яблочную начинку.
9. Начинаем аккуратно фаршировать яблоки одно за другим
10. Когда с этим покончено.
… ставим противень с яблоками в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 30…35 мин
… Аромат…!!! Ничего нет на свете лучше!!!
11. Вынимаем из духовки, даем постоять пару минут…
Приятного аппетита!
P.S. Есть лучше теплым, с пылу с жару, но и в холодном виде тоже вкусно (у меня обычно не доживает до такого :P)
P.P.S. Можно еще добавить в начинку ваниль, мелко нарезаную курагу или другие сухофрукты, тертую морковку. Последняя смотрится в готовом блюде очень красиво.
отсюда: yummybook.ru
Комментарии
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.