Пахлава турецкая
Автор mostik on 10.10.2014
Необходимые продукты:
мука пшеничная — 2 стакана
молоко — 1/2 стакана
масло топленое — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
яичный желток — 1 шт.
дрожжи прессованные — 20 г
орехи грецкие — 200 г
сахарная пудра — 1 стакан
мед — 80 г
кардамон — молотые семена на кончике ножа
соль — по вкусу
Способ приготовления рецепта:
В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.
Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.
Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.
Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.
millionmenu.ru
Комментарии
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.