Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой
Автор mostik on 30.04.2012
Предлагаю еще один простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.
Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами…
Если рыбка жирноватая, можно рис добавить или яйцо, сухая — не страшно, т.к. пирог очень мягкий и нежный. Консервы можно брать не в масле, а в собственном соку.
1 стакан муки
1 стакан сметаны
2 яйца
2-3 ст. ложки майонеза
2 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, укроп, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный
Упрощённый вариант:
1 стакан муки
2 яйца
1 стакан кефира
1 ч.л. разрыхлителя
чуть соли (сахар забыла), перчик черный
Приятного аппетита!
Комментарии
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.