Рецепт горбуши малосольной под сёмгу. Быстрее не бывает
Автор mostik on 28.10.2014
Этот рецепт у меня давно от Елены, вот решила опробовать, не пожалела. Главное готовится очень быстро, дегустировать можно уже через час.
Рыбка нежная, сочная получилась. Горбуша постная, суховатая, но при таком способе засолки — преображается в благородную сёмгу.
Понадобится филе горбуши. Я купила готовый пласт, порезала небольшими ломтиками.
А, вообще-то, как вам понравится.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче- кусочки получаются аккуратнее (не как у меня ).
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник-Готово!
Подавать с луком, лимоном, зеленушкой.
А можно сделать наивкуснейшие бутерброды
Приятного аппетита от Елены
Комментарии
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.