Фаршированная слива
Posted By mostik on 14.10.2014
Ингредиенты
Слива – 12 шт.
Телятина – 600 г
Лук репчатый – 300 г
Кинза – 50 г
Укроп – 50 г
Лук порей стебли – 1 шт.
Зира – 5 г
Кориандр – 10 г
Перец черный – 4 г
Соль – по вкусу.
Количество порций: 6
Способ приготовления
Шаг 1
Мясо (баранина или телятина (мякоть) нарезаем мелкими кубиками 05х05см, лук репчатый режем также кубиками, только еще мельче. Зелень мелко измельчаем, специи перетираем в ступке. Соединяем все ингредиенты, аккуратно перемешиваем.
Шаг 2
Сливу очень аккуратно разрезаем по бороздке с одной стороны и удаляем косточку. Начиняем сливу фаршем и обвязываем ее ленточками из лука порея: крест – накрест, как подарок.
Шаг 3
Укладываем ее в казан в один слой, наливаем 100гр воды или бульона, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут.
Шаг 4
Готовую сливу аккуратно выкладываем на плоскую тарелку по 2-3 штуки на порцию, поливаем соусом, образовавшимся при тушении, и подаем к столу.
Совет к рецепту
Для скрепления сливы, чтобы она не развалилась при тушении, необходимо сделать перевязочный материал из съедобного продукта. Для этого лук-порей разрезаем на две части по вертикали, разделяем на перья и бланшируем в кипящей воде 10-15 секунд. Бланшированный лук- порей нарезаем по всей длине на ленточки шириной 1 см.
Comments