Фаршированный лосось
Posted By mostik on 04.07.2014
Ингредиенты
Лосось филе – 1 кг
Лук порей стебли – 2 шт. Сельдерей стебель – 2 шт.
Фисташки зеленые несоленые – 100 г
Булочка для тостов – 1 шт.
Петрушка – 1 пуч.
Масло оливковое – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец розовый горошком – по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Очистите лосось от кожи и костей.
Шаг 2
Очистите лук порей, отделите сердцевину, от внешних листьев, Верхние листья отварите в соленой воде 4 минуты, а потом погрузите в холодную воду со льдом. Выньте и положите на бумажную салфетку. Внутренние листья измельчите, обжарьте на оливковом масле несколько минут, добавьте две ложки воды и потушите.
Шаг 3
В миксере измельчите булку, петрушку, фисташки, сельдерей и немного розового перца. Полученную смесь смешайте с пореем, посолите. Посолите филе лосося. Выложите филе на противень,на бумагу, сверху выложите фисташковую смесь. Накройте второй половинкой.
Шаг 4
Запеленайте конструкцию в подготовленный ранее порей. Смажьте поверхность оливковым маслом. Поместите в духовку на 30-40 минут при температуре 180 гр С.
Шаг 5
Украсьте розовым перцем и подавайте. На гарнир можно подать салат. Приятного аппетита.
Comments