Сухая засолка помидоров
Posted By mostik on 11.04.2012
Большая благодарность автору: Eat
Обычно соления и маринады требуют немало времени на приготовление и куда больше на ожидание их готовности. Порой на это уходит несколько недель и даже месяцев! Но есть способ, который позволит в разы сократить это время. В этом рецепте речь пойдёт о методе сухой засолки помидоров. В отличие от маринованных, они остаются плотными, при подаче их можно нарезать на аккуратные дольки. А главное — времени на всё про всё уйдёт три дня и пятнадцать минут!
Ингредиенты:
Помидоры жёсткие, среднего размера — 6 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Лемонграсс — 1 шт.
Перец чили крупный — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 1/2 пуч.
Соль — 2 ст.л.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Приготовление:
1 У помидоров удаляем плодоножки, глубоко вырезав конусообразную «шляпку». Мякоть несколько раз протыкаем ножом.
2 Черешок сельдерея вместе с укропом измельчаем ножом.
3 Посыпаем солью.
4 Сверху добавляем лемонграсс и чеснок. Снова рубим всё вместе ножом.
5 Добавляем сахар и перец чили.
6 И опять измельчаем всё как можно мельче. Масса должна получиться влажной, так как благодаря соли и сахару, зелень даст сок.
7 Готовой массой заполняем помидоры.
8 Перекладываем помидоры в посуду и накрываем крышкой или плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на три дня.
9 Готовые помидоры подаём к столу в качестве острой закуски. Начинку можно не вычищать, она по-своему вкусна! Хранить такие помидоры долгое время нежелательно, но около недели они могут храниться в холодильнике в закрытой посуде.
Comments