Прекрасные воспоминания из детства ( 13 рецептов сладкой колбаски)
Автор mostik on 27.02.2012
Такую колбасу мы делали в детстве, она нам очень нравилась. У гостей всегда шла на «УРА».
К тому же, уже много лет используют этот энергетический продукт в лыжныж походах, иногда в горных высоких категорий. В состав входит еще и сухое молоко и сухофрукты. Яиц естественно нет. А вот в городе это кажется слишком жирным и сладким….
Вариант 1:
Перетереть 1 яйцо (взбить с 0,5-1,5 стакана сахара ), ( можно и без него) с 0,5 стакана сахарного песка, добавить 2-3 ст. л. какао,, полстакана порезанных грецких орехов и 200г перемолотого в мясорубке печенья Юбилейное (кукурузные палочки). Все перемешать. Растопить 100г сливочного масла и залить массу. Можно, по желанию, добавить немного ванили и корицы. Сахар никогда не будет скрипеть на зубах,если Вы его растопите вместе с маслом. Сформировать колбасу, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на пару часов. Подавать, порезав на тонкие кусочки, к чаю.
Вариант 2:
поломать на мелкие кусочки 200г печенья Юбилейное (кукурузные палочки), добавить 1/2 стакана порубленных грецких орехов. Растопить пачку сливочного масла, добавить банку сгушенного молока и 3 ст. л. какао, прогреть и залить массу. Выложить массу на пищевую пленку, сформировать колбасу. Положить в морозилку на пару часов.
Вариант 3:
с ирисками и кукурузными палочками тоже очень вкусно.
Вариант 4:
Покупали ириски (» золотой ключик» или » кис-кис»), добавляли масло, печенье и орехи. Все смешивали и в холодильник!
Вариант 5:
Сделать проще: на один стакан брусники — 2 стакана сахара, смешать, толкушкой радавить ягоду, в настоящее время блендером, и немного поварить, до загустения, немного остудить и пропустить через металлическое сито, убрать жмых и получается конфетки — тягучки, а потом добавляйте что душа желает и в холодильник. Очуметь!!!…..
Вариант 6:
ВМЕСТО ПЕЧЕНЬЯ СУХАРИ ПЕРЕМОЛОТЫЕ В МЯСОРУБКЕ . ДАБАВить САХАР, ВМЕСТО КАКАО — КОФЕ И МАСЛА НАДО ПОБОЛЕЕ
Вариант 7:
Если добавить 1-2 ст. ложки коньяку, то ООООЧЧЧЧЕНЬ вкусно, пахнут как рошеновские «Ромашки»
Вариант 8:
не надо крутить печенье в мясорубке лучше поломать в ручную так выглядит как хорошая московская
Вариант 9 :
добавить чуть чуть молотого перца …. А вещь ваааще ШИКАРНАЯ !!! Особенно для оттачивания талии!!!
Вариант 10:
смешать сгущенку, перемолотое печенье, сливочное масло, какао и добавляла немного сиропа из варенья или купленного в магазине ну и конечно орехи грецкие так я и детям сейчас делаю )))), никакого сахара и яиц. В пироженном без выпечки , наверное, не должно быть сырых продуктов типа яиц.
Вариант 11:
сгущенку вместо сахара с ложкой коньяка или водки
растопить пачку масла,добавить банку сгущёнки,3 ст.л.какао и поварить на маленьком огне 4-5мин,постоянно помешивая,чтоб не пригорало.В миску покрошить 2 пачки печенья,добавить подготовленную сгущёнку,хорошо перемешать.Когда остынет до комнатной температуры,сформировать колбаски,закрутить в пищевую плёнку и положить в холодильник на пару часиков до полного застывания.Называется это блюдо Тингинис,что в переводе-Лентяй
Вариант 12:
пропорции глазок:
1 пачка — кукурузные палочки,
1 пачка — сливочное масло,
200гр. — растопленные ириски «кис-кис» (молочные, сливочные)
можно добавить порезанных грецких орешков и я еще чуть-чуть соли «Экстра » добавляла
Растопить масло, ириски, немного остудить, что б не обжечься, засыпать кукурузные палочки, перемешать и на целофановый пакет выложить эту массу, скатать в колбаску, и в холодильник.
Ум отъешь и пальчики оближешь!!!)))))
Вариант 13:
Ингредиенты
- 500 г печенья («Земляничное», «Привет»)
- 380 г сгущенного молока (не вареного)
- 200 г сливочного масла
- 5 ч.л. какао (порошка)
Рецепт приготовления
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао, перемешать.
После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков).
Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Комментарии