Кулинарные секреты-кружева из блинов | Сайт для любознательных

Кулинарные секреты-кружева из блинов

Posted By on 15.02.2012

Кружевные блины

Блинное тесто сделать на свой вкус — оно должно быть без комочков.

Перелить тесто в пластиковую бутылочку, в крышке которой сделано отверстие(можно использовать бутылку с дозатором (например, от кетчупа) или просто воронку).
Нажимая на бутылку, налить узоры на горячую сковороду с маслом.
Сначала нарисовать контур блина, затем быстро заполнить узорами середину.
Печь блины на несильном огне. 

   

Кружевным блинам можно придавать разные формы: 

Кружевные блинные валентинки: 

Внутрь кружевных блинов можно завернуть сметану и разные начинки: 

Взято с : http://supercook.ru

К примеру, можно использовать вот такой рецепт блинов.

Блины

Ингредиенты

Блины. Ингредиенты

500 мл молока

2 яйца

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сахара

200 г муки

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

соль

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.
Фото 1

Яйца взбить с сахаром и солью.

Фото 2

Добавить растительное масло, перемешать.

Фото 3

Добавить молоко, хорошо перемешать.

Фото 4

Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

Фото 5

Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

Фото 6

Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.

источник http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

About The Author

Comments

КУЛНАРИЯ