Кулинарные секреты-кружева из блинов
Posted By mostik on 15.02.2012
Кружевные блины
Перелить тесто в пластиковую бутылочку, в крышке которой сделано отверстие(можно использовать бутылку с дозатором (например, от кетчупа) или просто воронку).
Нажимая на бутылку, налить узоры на горячую сковороду с маслом.
Сначала нарисовать контур блина, затем быстро заполнить узорами середину.
Печь блины на несильном огне.
Кружевным блинам можно придавать разные формы:
Кружевные блинные валентинки:
Внутрь кружевных блинов можно завернуть сметану и разные начинки:
Взято с : http://supercook.ru
К примеру, можно использовать вот такой рецепт блинов.
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
источник http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
Comments