Ачма — любимое блюдо | Сайт для любознательных

Ачма — любимое блюдо

Posted By on 22.04.2016

Для любителей сыра и блюд из духовки.

ачмаИнгредиенты для «Ачма»

Мука — 450 г
Соль — 0.5 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Вода — 200 мл
Масло сливочное — 50-100 г
Сыр (в идеале — сулугуни не очень соленый, моцарелла) — 500 г

 

Рецепт «Ачма»

Ачма ингредиенты Замешиваем тесто из муки, воды, соли и одного яйца (это минимум — можно добавить больше яиц, но пропорционально увеличить количество муки или уменьшить количество воды). Вообще подойдет любое пельменное тесто, которое вам нравится. Оставляем в холодильнике расстаиваться под влажной полотняной салфеткой.
Можно взять готовое тесто для лазаньи, но мне больше нравится свежеприготовленное.
Ачма Пока тесто отстаивается, готовим начинку.
фото Ачма Натираем сыр на крупной терке, вбиваем яйцо, солим, перемешиваем.
При желании сыра и яиц можно взять и больше. На мой вкус указанное количество оптимально.
Ачма Мука Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек, раскатываем тонким слоем толщиной примерно в миллиметр.
Ачма Соль Далее разрезаем на две части и отвариваем в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла.
Ачма Яйцо Отваренное тесто с помощью шумовки выкладываем на тарелку, чтобы немного остыло, но не успело слипнуться. Если есть кухонные щипцы этого, этапа можно избежать и сразу выложить горячее тесто в смазанную маслом форму.
Ачма Вода Выглядит это примерно вот так. У меня небольшая разъемная форма на двоих, поэтому тесто разложено одним слоем. В случае, если вы используете большую форму для выпечки — раскладывайте слои теста внахлест, чтобы не было видно дна формы. По крайней мере нижний слой  Если в процессе тесто порвется — не страшно — закроем другим кусочком.

 

Ачма Масло сливочное На тесто выкладываем начинку и немного сливочного масла. Выходящие за края формы остатки теста можно подогнуть вовнутрь, положив начинку под и на кусочек. А можно оставить, образовав тем самым своеобразные «бортики».

 

Ачма Сыр Таким образом выкладываем все тесто. Ну или пока не закончится начинка
Посыпаем последний слой теста начинкой, ставим в горячую духовку или под гриль. Наша ачма готова, когда сыр расплавился и немного подрумянилась корочка. Минут 10 при 180 градусах.
Ачма  

 

В итоге получается вот так

Вкуснооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!

http://www.povarenok.ru/источник

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

About The Author

Comments

КУЛНАРИЯ