Ачма — любимое блюдо
Posted By mostik on 22.04.2016
Для любителей сыра и блюд из духовки.
Ингредиенты для «Ачма»
Мука — 450 г
Соль — 0.5 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Вода — 200 мл
Масло сливочное — 50-100 г
Сыр (в идеале — сулугуни не очень соленый, моцарелла) — 500 г
Рецепт «Ачма»
Замешиваем тесто из муки, воды, соли и одного яйца (это минимум — можно добавить больше яиц, но пропорционально увеличить количество муки или уменьшить количество воды). Вообще подойдет любое пельменное тесто, которое вам нравится. Оставляем в холодильнике расстаиваться под влажной полотняной салфеткой. Можно взять готовое тесто для лазаньи, но мне больше нравится свежеприготовленное. |
Пока тесто отстаивается, готовим начинку. |
Натираем сыр на крупной терке, вбиваем яйцо, солим, перемешиваем. При желании сыра и яиц можно взять и больше. На мой вкус указанное количество оптимально. |
Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек, раскатываем тонким слоем толщиной примерно в миллиметр. |
Далее разрезаем на две части и отвариваем в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла. |
Отваренное тесто с помощью шумовки выкладываем на тарелку, чтобы немного остыло, но не успело слипнуться. Если есть кухонные щипцы этого, этапа можно избежать и сразу выложить горячее тесто в смазанную маслом форму. |
Выглядит это примерно вот так. У меня небольшая разъемная форма на двоих, поэтому тесто разложено одним слоем. В случае, если вы используете большую форму для выпечки — раскладывайте слои теста внахлест, чтобы не было видно дна формы. По крайней мере нижний слой Если в процессе тесто порвется — не страшно — закроем другим кусочком. |
На тесто выкладываем начинку и немного сливочного масла. Выходящие за края формы остатки теста можно подогнуть вовнутрь, положив начинку под и на кусочек. А можно оставить, образовав тем самым своеобразные «бортики». |
Таким образом выкладываем все тесто. Ну или пока не закончится начинка Посыпаем последний слой теста начинкой, ставим в горячую духовку или под гриль. Наша ачма готова, когда сыр расплавился и немного подрумянилась корочка. Минут 10 при 180 градусах. |
В итоге получается вот так Вкуснооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!! |
http://www.povarenok.ru/источник
Comments