Мандариновый чай
Posted By mostik on 24.04.2016
Заварку в мандарине к нам в страну завозят из Китая. Китайцы ещё те затейники.
Что только не придумают. И часто это вкусно, да и полезно, так как в мандарине они высушивают пуэр, сам по себе полезный для желудрчно-кишечного тракта.
Чай в мандарине
Этот на фото, готовый, из Китая. А так же можно такой чай сделать самим. Не точная копия, но по вкусовым качествам будет такой же.
Заварила специально в кастрюльке, чтоб вам видно было))))
Чай с тонкой нотой цитруса.Вкусный!
Самим можно сделать так: взять хороший чай ( у китайцев плохого не бывает) или если есть пуэр, то его, и смешивать его с подсушенными корочками мандарина. Я сушила на листке бумаги,на солнышке, просто дня 3 лежали на окне, и корочки подсушены. Можно аккуратно убрать мякоть из мандарина, начинить его заваркой и подсушить на солнышке несколько дней.
Потом заваривается всё кипяточком, и чай не уступает по вкусу чаю с чайной фабрики Китая.
Приятного чаепития!
В инете вот, что нашла.
Китайский рассыпной пуэр с тонким ароматом мандарина. Благодаря тому, что готовый пуэр прессуют в кожуру мандарина, из которого незадолго до этого удаляют мякоть, а потом просушивают на солнце, чай приобретает цитрусовую ноту, великолепно оттеняющую мягкий вкус готового пуэра. Такой чай рекомендуется заваривать как отдельно, так и с кусочками кожуры мандарина. http://www.happy-forum.net
Comments