Потрясающий маринованный чеснок
Автор mostik on 21.01.2014
Ингредиенты:
4 головки чеснока
2 маленьких сушеных острых перцев (подойдет тайский)
1 стакан сахар
2 чашки винного уксуса
2 стакана воды
8 целых гвоздик (пряность)
2 столовые ложки черного перца
Приготовление:
Разломать головки на дольки, но не чистить.
Поместить все компоненты в большую тяжелую кастрюлю.
Довести до кипения и варить 10 минут, время от времени помешивая.
Уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут.
Снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
Переложить все в большую стеклянную или керамическую банку.
Плотно запечатать.
Охладите и маринуйте, по крайней мере, около 1 месяца, перед тем как подавать на стол.
Чеснок, маринованный в сахаре готов.
Хранить можно не менее 15 лет, вкус только приобретет от этого.
Комментарии
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.