Мусс из сёмги «Нежнейший»
Автор mostik on 30.12.2013
Нежный, чуть солоноватый, рыбный мусс отлично подойдет как для утреннего бутерброда к кофе, так и для праздничного стола. К белому вину или к пиву подайте мусс из сёмги на несоленых крекерах (на соленых будет слишком солоно) или на поджаренных кусочках хлеба. Это очень вкусно. Вместо сёмги можно использовать любой другой сорт красной рыбы.
Ингредиенты примерно на 500 г мусса:
200 г слабосоленой красной рыбы (сёмги или любой другой)
250 г (1 пачка) сливочного сыра «Маскарпоне» (можно заменить сливочным сыром «Буко» или «Каймак»)
2 ст.л рубленного зеленого лука
2 ст.л рубленного укропа
70 мл холодной кипяченой воды
1 ч.л. желатина
1 ст.л. кетчупа
цедра и сок ¼ лимона.
Приготовление
1. Желатин замочите в воде минут на десять. Желатин бывает разным, поэтому лучше прочитать инструкцию на пачке, там пишут более точное время.
2. Подогрейте воду с желатином до 60 градусов, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до растворения желатина. Процедите воду с желатином. Остудите смесь до комнатной температуры.
3. Очистите красную рыбу сёмгу от шкурки и всех косточек и нарежьте небольшими кубиками 1х1 см. Положите в чашку нарезанную рыбу и сливочный сыр.
4. Добавьте к рыбе мелко порезанную зелень лука и укропа.
5. Добавьте в чашку к рыбе и сыру кетчуп, растворенный желатин. Лимон помойте, натрите шкурку лимона на мелкой терке, не задевая белую часть шкурки, прям в чашу с ингредиентами. Отрежьте ¼ часть лимона и выжмите сок в чашку с рыбой.
6. Измельчите все ингредиенты погружным блендером до однородного состояния. Или переложите все в чашу кухонного комбайна и хорошо измельчите.
7. Разложите готовый мусс из красной рыбы по небольшим баночкам, закройте крышками, чтобы мусс не заветрился, и уберите в холодильник для застывания часа на три-четыре.
Храните не более 3-4-х дней в холодильнике. Намазывайте мусс из сёмги на хлеб или подавайте на несоленых крекерах как закуску. Сверху крекеры с рыбным муссом можно посыпать мелко рубленным свежим укропом.
Мусс из сёмги на крекерах
: http://na-vilke.ru/fish/muss-iz-syo
Комментарии
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.