Вы умрёте от восторга! Рецепт запеченного лука просто непревзойден!
Автор mostik on 25.11.2013
Запеченные овощи в духовке — чудесное дополнение к любому блюду, в том числе вот такой лук!
Продукты на 4 порции
4 луковицы, величиной с тенисный мяч
Оливковое масло
2 зубчика чеснока
4 веточки розмарина — только листики
8 ст.л. жирной сметаны
Горсть натертого пармезана
Морская соль и свежемолотый черный перец
4 слайса бекона
Лук очистить и отварить 15 минут.
Остудить.
Острым ножом срезать верхушку на 2,5 см.
Немного срезать снизу, чтоб лук мог «стоять» на противне.
Вынуть серединку из луковиц примерно с 1 ст.л. Все «обрезки» лука мелко нарезать.
Печь нагреть до 200°.
Листики розмарина изрубить.
Сковородку нагреть и в оливковом масле обжарить мелконарубленный чеснок, нарезанный лук и немного листиков розмарина.
Протушить до мягкости и влить сметану и размешать.
Снять с огня и вмешать натертый пармезан.
Каждую луковичку обернуть слайсом бекона — и воткнуть затем в лук, закрепив бекон, веточку розмарина, заострив ее вначале.
Луковички поставить на противень и заполнить подготовленной массой.
Запекать около 25 минут — до мягкости. Время зависит от величины луковиц.
Можно попробовать и с другими сортами сыра!
Мастер-класс Джейми Оливера Запеченные овощи в духовке. Вкусный лук
Комментарии
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.