Шоколадные трюфели своими руками
Автор mostik on 31.05.2013
Ингредиенты: Шоколад горький — 200 грамм Сливки – 100 грамм Коньяк — 1 столовая ложка Какао (порошок) – 1 стакан
Измельчаем 200 граммов шоколада и растапливаем его на водяной бане, все время перемешивая.
100 граммов сливок, не менее 30% жирности, доводим до кипения, делаем маленький огонь и кипятим 2 минуты. Снимаем сливки с огня. Остужаем сливки и шоколад до одинаковой температуры приблизительно 40 градусов Цельсия.
Постепенно добавляем сливки в шоколад, постоянно перемешивая, и продолжаем мешать до получения однородной массы. В смесь сливок с шоколадом при желании добавляем 1 столовую ложку коньяка или рома. Всё перемешиваем и отставляем ганаш (шоколад со сливками) в сторону на один час при комнатной температуре. Ганаш при этом должен слегка загустеть.
Через один час перекладываем шоколадную массу в кондитерский мешок и выдавливаем на бумагу для выпечки или целлофан шоколадные конфеты. Отправляем на 0,5 часа в холодильник.
Через 0,5 часа вынимаем шоколадные конфеты из холодильника и обсыпаем со всех сторон порошком какао, или кокосовой стружкой, или измельчёнными орешками.
Выкладываем трюфели в конфетницу и подаём к чаю или кофе.
Комментарии
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.