• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Миры мечей, луков и арбалетов: о пользе РПГ-игр

Posted By on 03.02.2013

мир мечей

Разве сегодня можно говорить, что компьютерные игры полезны? Разве не доказано братное многочисленной армией психологов, терапевтов и педагогов? Разве не правы родители, выгоняющие чадо из-за компьютера и отнимающие манипуляторы? И разве не лучше ли подышать воздухом, почитать мудрые книги или заняться домашними делами, чем часами смотреть в монитор? Как ни странно, однозначного ответа нет. Разве что утверждать можно твердо: игры всякие нужны, игры всякие важны. И компьютерные нужны не меньше настольных или активных. Даже самым уязвимым членам общества — детям.

Как правило, именно заботой о здоровье детей объясняют периодически обостряющиеся дискуссии по поводу компьютерных игр. Их ортодоксальные противники, впадающие в истерику при виде стрелялок и бродилок, чаще всего говорят о вредном воздействии сидячего образа жизни на организм человека, а сюжетов и геймплея — на психику. И если с первым не согласиться нельзя — часы неподвижности и напряжение зрительного аппарата никак не отнести к полезным явлениям — то второе весьма и весьма спорно. Обычно упоминаются обязательные реки крови, сцены жестокости, оружие от бластеров до луков и арбалетов, полный отрыв от реальности. Осуждающие, видимо, не смотрели голливудских фильмов или давно не включали ТВ. Впрочем, игры играм — рознь, и в любом их жанре можно обнаружить образцы, совсем не подходящие для детей. Поговорим о жанре РПГ — одном из самых популярных сегодня и среди юных геймеров, и среди убеленных сединами (именно так — РПГ все возрасты покорны).

Самая ценная возможность, которую дают РПГ — обучение в процессе игры. Вне зависимости от созданного разработчиками мира геймер учится решать задачи, по необходимости читает и применяет полученные знания. Научившись пользоваться в игре полученными сведениями, ребенок и в жизни вспомнит о необходимости штудирования источников информации, причем это будет уже естественным. Геймплеи многих РПГ-игр учат обращать внимание на мелочи, мыслить логически.

Большинство ролевых игр имеют фэнтезийные сюжеты, перенося игроков в вымышленные миры. Орки, гоблины и имперские солдаты, конечно, выдуманы, однако антураж, постройки, оружие могут иметь под собой реальную историческую основу. Чем профессиональнее выполнена игра, тем ближе к реальности ее детали. Некоторые предполагают не только историческую реконструкцию, но и участие непосредственно игрока в создании предмета, тем самым давая вполне реальное представление о, например, конструкции арбалета.

Конечно, сутки у монитора пусть даже за РПГ-игрой скажутся негативно и на физическом, и на психическом состоянии человека. Не будем вдаваться в крайности, посмотрим, что хорошего несет в себе этот жанр. В его основе — игровое перевоплощение в героя. Пусть он не обязательно человек, но геймер всегда переносит на своего персонажа личностные качества. Если ребенок склонен к агрессии — он крушит виртуальных врагов направо и налево. Склонен к обдумываю, тактике — просчитывает ходы, стремится выиграть. Со стороны посмотреть на себя и оценить эффективность выбранной линии поведения очень неплохо, учитывая, что реакции даже совершенно вымышленных персонажей взяты все же из реальности.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

About The Author

Comments

КУЛНАРИЯ