Ленивые пельмени — «Штрумбы кубанские»
Автор mostik on 03.04.2013
Это блюдо для тех, кто очень любит пельмени, но, ленится их лепить.
Ингредиенты:
мука — около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
яйцо — 1 шт.
тёплая вода — 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей
мясной фарш -700 гр
лук репчатый — 2 шт.,
томатная паста — 2 ст.л.,
сметана — 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.
Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.
Способ приготовления:
Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец.
Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.
Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень.
Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже.
Свернуть рулетами.
Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.
Можно обжарить с двух сторон.
В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.
В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)
Перед подачей посыпать зеленью.
Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам.
Понадобится:
1 луковица
1-2 ч.л красной паприки
соль
черный перец немного
где-то 1 ст.л маргарина
острый перец или чили соус
Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке,
влить горячий бульон от варки штрумбов.
Затем положить маргарин,накапать соус чили, размешать.
Затем уже досолить, если нужно или доперчить.
Соус должен быть очень острым и в меру соленым.
Очень вкусно в этот соус макать штрумбы (пельмени)
или поливать им их в тарелке.
отсюда — http://forum.say7.info/topic47646.html
Виолетта Токарь
Мне не надо лазаньи и пиццы.
Русским блюдом хочу насладиться —
Приготовлю пельменей горячих:
Сочных, вкусных, мясных, настоящих!
Со сметаною, маслом и перцем,
Накормлю всех от чистого сердца.
А еще можно водочки русской,
Сытно, смачно, полезно и вкусно!
А потом хоть банан, напоследок.
Будет сыт во мне русский мой предок —
Дед Филипп, сибиряк настоящий!
Приготовлю пельменей горячих!
Комментарии