БУЖЕНИНА — ПАСТРАМИ со вкусом ветчины
Автор mostik on 14.09.2012
— ~ 1 кг свинины
— 3-4 з. чеснока
— паприка ( или красный перец, если любите поострее )
— чёрный перец горошком
— соль , молотый кориандр ( зёрна кинзы ), любые другие специи
— чеснок очистить, разрезать, вынуть внутренний стебелёк, разрезать каждую половинку ещё пополам
— свинину нашпиговать чесноком, чёрным перцем
— посолить со всех сторон, посыпать специями, паприкой
— расстелить на противне 2-3 листа фольги, положить немного масла ( или налить немного растительного ), положить свинину, сверху — немного масла, замотать в фольгу
— запечь : из рассчёта 1 час на 1 кг мяса при температуре 225°-245° С
— по истечении этого времени вынуть мясо из духовки, осторожно раскрыть фольгу, соскрести запёкшийся мясной сок, если таковой образовался, затем полить свинину выделившейся жидкостью и снова отправить в духовку на 5-10 минут для подрумянивания
— снова вынуть , снова полить и в духовку на 5 минут
— снова вынуть, и если вас устраивает цвет корочки, полейте снова соком ( обычно к этому моменту его остаётся совсем мало ) , и поставьте в духовку минут на 5
— дальше — самое главное. ВЫКЛЮЧИТЬ духовку и с этого момента НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ МИНИМУМ 2 ЧАСА ( можно и больше ). Пусть свинина сидит себе в духовке и отдыхает.
— затем её можно вытащить и нарезать
— подавать можно холодной или подогретой , с любым гарниром или завернутой в лаваш
При таком способе запекания мясо всегда остаётся мягким, сочным, нежным и очень вкусным.
из http://www.kuharka.ru
Комментарии