Необыкновенно вкусный суп «Вонтон»
Автор mostik on 04.09.2012
Этот необыкновенно вкусный суп состоит из двух самостоятельных блюд — куриного бульона и вонтонов (маленькие китайские пельмени). Вонтон или хуньтунь -это клёцки полукруглой формы, которые в китайской кухне обычно кладут в суп с лапшой. При приготовлении бульона, нужно следить за тем, чтобы он не кипел очень сильно, а слегка побулькивал, не забывая снимать постоянно жир.
страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
Кости куриные
Фарш свиной
Корень имбиря
Смалец
Херес
Соль
Лук зеленый
2 кг
350 г
50 г
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1/4 пучка
Мясо куриное
Мука рисовая
Крахмал кукурузный
Соус соевый
Сахар
Чеснок
700 г
150 г
20 г
1 ст. л.
1 ч. л.
2 зубчика
Способ приготовления:
1
Для приготовления бульона, куриные кости и мясо промываем и складываем в большую кастрюлю. Наливаем 3 литра воды, доводим до кипения и варим на медленном огне, в течение 30 минут. Во время варки бульон не перемешиваем.
2
Добавляем в бульон тонко нарезанный имбирь, белую часть от зеленого лука, раздавленный чеснок и приправляем по вкусу солью. Варим на медленном огне, в течение 2 часов, затем процеживаем бульон через мелкое сито.
3
Для приготовления начинки для вонтонов, перемешиваем фарш, вливаем соевый соус, херес, 1,5 столовой ложки измельченного зеленого лука,0,5 ч. ложки кукурузного крахмала, 1 ч. ложку сахара и 0,5 ч. ложки соли. Хорошо перемешиваем.
4
Для теста, соединяем муку с крахмалом, вливаем 0,5 стакана крутого кипятка, перемешиваем и добавляем смалец. Вымешиваем не тугое тесто и накрываем влажным полотенцем. Тесто делим на несколько частей.
5
Тонко раскатываем одну часть теста диаметром 6 см и в центр кладем начинку. Края подтягиваем к центру и прижимаем «горловину» в 2 см от верха. Должен получиться мешочек.
6
Вонтоны отвариваем в большом количестве кипящей воды в течение 1 минуты. Шумовкой перекладываем в бульон и варим, в течение 2 минут. Раскладываем суп по тарелкам и варим еще 2 минуты. Посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
отсюда: cookman.ru
Комментарии