mostik | 30.06.2015
Баклажаны по-корейски 4 кг баклажана нарезаем длинной соломкой, хорошо солим для схода горечи и оставляем на пол часа.1 кг моркови трем на терку для корейской моркови,1 кг перца цветного режим соломкой, 1 кг лука полукольцами,100 г чеснока измельчаем. Овощи смешиваем. Добавить 1 пачку приправы для баклажан по корейски + пол стакана сахара, 50 г уксуса […]
Category: салаты и холодные закуски |
No Comments »
Метки: баклажаны, по-корейски, рецепт
mostik | 29.06.2015
РЕЦЕПТ: 600-700 г печени куриной 1-2 шт. луковицы 1-2 шт. моркови 100-150 г шампиньонов 2-3 ст.л. муки растительное масло, зелень,перец,соль по вкусу. ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
Category: мясные блюда |
No Comments »
Метки: омлет, печень, рецепт
mostik | 28.06.2015
Вкусный быстрый рецепт напитка из фруктов. Квас яблочный. Вкусный быстрый рецепт напитка из фруктов. _____________________________________________________ В современной медицине яблоки используют в лечебном питании. Рекомендуют яблоки при ожирении, гипертонической болезни, атеросклерозе, подагре, болезнях печени и почек. Продукты для кваса яблочного: 1 кг яблок, 2,5 стакана сахара, 50 г прессованных дрожжей, 1 столовая ложка лимонного сока, 5 […]
Category: напитки |
No Comments »
Метки: квас, рецепт, фрукты, яблоки
mostik | 27.06.2015
УТИНЫЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ. Небольшая нежирная уточка, почти утенок. Утку разрезать по хребту и вырезать из нее все кости. Тут надо подобрать удобные острые небольшие ножи, которыми удобно это делать. Утку максимально распластать, посолить, поперчить, намазать раздавленным чесноком, посыпать раздавленными в ступки ягодами можжевельника. Чернослив без косточек и горсть кедровых орешков разбросать. Теперь […]
Category: мясные блюда |
No Comments »
Метки: рецепт, УТИНЫЙ РУЛЕТ
mostik | 26.06.2015
СТРУЖКА ИЗ ЯБЛОК ПО-СЛОВАЦКИ Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать стружкой на терке. Стружку сразу уложить в банки, уплотнить. Добавить в банку сахар. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут. Яблочную стружку используют для слоеных пирогов. На литровую банку стружки можно добавить 50—100 г сахара.
Category: десерт |
No Comments »
Метки: заготовка, рецепт, яблоки
mostik | 25.06.2015
ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ Ингредиенты: ● 200 г печенье (сухое) ● 90 г масло сливочное ● 150 г творог (домашний) ● 150 г клубника ● 20 г кокосовая стружка
Category: десерт |
No Comments »
Метки: десерт, ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ
mostik | 24.06.2015
Сырно- мясной рулет Ингредиенты: • твердый сыр 200 гр., • яйца 3 шт., • манная крупа 3 ст.л.,
Category: салаты и холодные закуски |
No Comments »
Метки: рецепт, рулет, сыр
mostik | 23.06.2015
Куриный рулет Павлиний глаз! Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе. Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.
Category: салаты и холодные закуски |
No Comments »
Метки: рецепт, рулет, салат
mostik | 22.06.2015
АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ 5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль. Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете. АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Category: консервация |
No Comments »
Метки: аджика, рецепты
mostik | 21.06.2015
Пятна от томата нужно протереть 10-процентным раствором щавелевой кислоты, затем промыть водой. Пятна от мух удаляют разбавленным нашатырным спиртом, после чего промывают водой. Изделия со старыми пятнами нужно замочить на несколько часов в мыльном растворе с небольшим добавлением чистого бензина, затем почистить щеткой, смоченной мыльным раствором.
Category: Полезные советы, советы домашние |
No Comments »
Метки: как удалить, пятна, советы
mostik | 20.06.2015
Сок алоэ является биостимулятором роста Его используют для увеличения всхожести семян. При замачивании семян в воду добавляют несколько капель сока алоэ, выдерживают 8-20 часов. При поливе комнатных растений, также добавляют сок алоэ. Используют сок растений достигших 3-летнего возраста, предварительно выдержав лист, несколько дней в холодильнике.
Category: садоводам |
No Comments »
Метки:
mostik | 19.06.2015
Торт «Черный лес» _____________________________________________________ Классический вариант шоколадного торта «Черный лес». Чудесный десерт. Ингредиенты: * Корж — 270 г муки — 6 яиц — 2 ч.л. соды — 200 г масла, — 300 г сахара, — 6 ч.л. какао-порошка, Крем
Category: выпечка |
No Comments »
Метки: «Черный лес», выпечка, рецепт, торт
mostik | 18.06.2015
Творожный торт на сковороде Тесто — 1 яйцо — 200 гр творога — 1 ст сахара — ванилин — примерно 300 гр муки — 1 ч л гашеной соды.
Category: выпечка |
No Comments »
Метки: выпечка, творог, торт
mostik | 17.06.2015
Курник _____________________________________________________ Ингредиенты на 6 порций тесто слоеное 500 г яйцо для смазки 1/2 шт. для блинчиков: мука 40 г сахар 2 г яйцо 1/2 шт. молоко 100 г масло топленое 2 г соль для фаршей:
Category: мясные блюда |
No Comments »
Метки: блины, курник, рецепт
mostik | 17.06.2015
Дoмaшние мaски из мoркoви: 1. Мoркoвь нaтереть нa мелкoй терке, тщaтельнo смешaть с 1 желткoм, дoбaвить пo 2-3 кaпли свежевыжaтoгo сoкa лимoнa и рaстительнoгo мaслa. Дoвести смесь дo кoнсистенции сметaны и нaнести нa кoжу лицa нa 15-20 минут. Зaтем смыть теплoй вoдoй.
Category: для лица |
No Comments »
Метки: для лица, загар, маски, морковь