4 октября — День булочек с корицей Kanelbullens dag. Рецепт на кефире

Как считают шведы, от этих булочек человек становится добрее

Булочки с корицей

Kanelbulle – это не просто шведское лакомство, в этой стране они считаются буквально национальным достоянием
Поэтому 4 октября Kanelbullens dag в Швеции – это настоящий национальный праздник, который вышел далеко за пределы страны. Кроме Швеции его любят праздновать в Германии, США и даже Новой Зеландии.

Булочки с корицей на кефире

Простые булочки с корицей из дрожжевого теста. Когда они достаются из духовки, все сразу сбегаются на кухню. Весь дом благоухает.

Ингредиенты
Получается: 15 штук
4.5 ч.л. (14 г) сухих активных дрожжей
4 ст.л. (60 мл) теплой воды (45 С)
3 ст.л. сахара
1 1/2 стакана (375мл) кефира
1/2 стакана (125 мл) растительного масла
4 1/2 стакана (675г) муки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
100 г сливочного масла, растопленного
1 1/4 стакана (250г) коричневого сахара
1 1/2 ч.л. молотой корицы
Способ приготовления
Подготовка:30 мин › Приготовление:20 мин › +15 мин дать постоять › Общее время: 1ч 5 мин
В большой миске растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар. Дайте постоять, пока дрожжи не проснутся и не запенятся, примерно 10 минут. В небольшой кастрюле подогрейте кефир. Он должен быть теплым, но не горячим.
Добавьте кефир и растительное масло в дрожжевую смесь; тщательно перемешайте. Смешайте муку, соль и соду. Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 20 раз. Накройте и дайте постоять 15 минут. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите смесь из коричневого сахара и сливочного масла поверх теста, сверните его в рулет и прищипните шов. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см и положите срезом вверх на слегка смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на ночь. Если вы будете печь сразу, разогрейте духовку до 200 С.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся. Дайте постоять 2 — 3 минуты, прежде чем есть.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.