Селедка в маринаде. Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и…
РЕЦЕПТ: ОСТРАЯ СЕЛЬДЬ
РЕЦЕПТ: ОСТРАЯ СЕЛЬДЬ
Потребуется:
400 г филе сельди
0,5 ст. измельченного укропа
Маринад:
0.5 ст. сахара
3 ст.л. уксуса
1.5 ст. воды
5-6 горошин дущистого перца
2 лавровых листа
5 звездочек гвоздики
0.5 ст.л. горчичного семени
10 горошин черного перца
2 небольшие моркови
2 красные луковицы.
Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами.
Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать.
Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около 1 см, залить слегка охлажденным маринадом,
засыпать укропом, поставить в холодильник.
Блюдо будет готово через 2 дня.