Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог с зелёным луком и яйцомПродукты:

кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.

зелёный лук

начинка:

яйцо 2 шт.
соль
перец

Приготовление:

1.Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

2.Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

3.Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.

4.Выпекать при 200* 35 мин.

Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

http://kiskafanny.com

You may also like...

Добавить комментарий