Заливное оливье праздничное

Заливное оливье праздничноеЧтобы как-то повеселить гостей, мы сейчас с вами сделаем оливье заливное. Всё очень просто, но увлекательно. Оливье по вкусу, практически, ничем не будет отличаться от обычного советского классического, но выглядеть будет необычно. Да, и пользы у него будет поболее, чем у отечественного оливе с майонезом, потому что мы будем использовать желатин. А он, как известно, великий лекарь суставов.

Нам понадобится:

картофель – 1-3 шт.( зависит от размера);
– яйца – 3 шт.;
– пол баночки зелёного горошка;
– пол баночки кукурузы;
– соленый огурец – 3 шт. ( по вкусу);
– морковь 1 шт.;
– лук зелёный (можно и без него);
– майонез – 200 гр.;
– соль, перец;
– луковая шелуха (по желанию);
– куриное филе (любое мясо или колбаса);
– желатин 25 гр..

Итак, отвариваем картофель и морковь. Отдельно варим яйца, затем подкрашиваем их в луковой шелухе, предварительно проваренной в воде до золотисто-коричневого цвета;
– нарезаем кубиками все овощи и огурцы;
– замачиваем в холодной воде (10 гр) желатин. Когда он набухнет, доливаем кипятка(50 грамм) и размешиваем до полного растворения. Выливаем в майонез и размешиваем до однородной массы.

И приступаем к формированию рулета.
Смешиваем все ингредиенты в большой миске или кастрюле. Половину массы выливаем в форму, кладем в ряд яйца и заливаем другой половиной оливье. Форму лучше брать силиконовую. Ставим рулет в холодильник до полного застывания. Вынимаем из формы, нарезаем и украшаем тем, что есть под рукой. У меня ничего током и не было. Как-то я заранее не продумала этот вопрос.

На фотографии отчетливо видно, что рулет получился плотным (густым, насыщенным). Рекомендую делать его более облегченным, чтобы заливки и наполнителя было хотя бы поровну.
Ну, ничего, следующий раз я сделаю вот такой.

You may also like...

Добавить комментарий