Заливное из креветок и винограда

 Заливное из креветок и винограда

Что нужно:
500 мл
бульона из креветочных панцирей
1 пакетик (*) желатина (10 г)
креветки
виноград без косточек
лимонный сок
домашний майонез
паста KIMCHEE (**)
несколько зубчиков чеснока и растительное масло для обжаривания креветок
приправа из панцирей креветок и морской капусты
соль и перец по вкусу
веточки укропа для украшения

Приготовление:
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Приготовить острый майонез (***), смешав его с пастой KIMCHEE. Креветки очистить, удалить кишечную вену. Обжарить несколько минут с добавлением измельченного чеснока на растительном масле. Бульон разогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Процедить через сито, посолить, поперчить, добавить приправу из панцирей и лимонный сок. Разложить по порционным прозрачным формочкам или стаканчикам слои: сначала острый майонез, потом креветки, виноград, снова креветки. Залить бульоном и украсить веточками укропа. Поставить в холодильник до полного застывания.

 желатин пищевой от Dr. Oetker
паста KIMCHEE
— Пропорции не даю, т.к. все зависит от вашего вкуса. Учитывайте, что настаиваясь, майонез со временем становится острее. Если нет пасты KIMCHEE, то острый майонез можно сделать, добавив несколько капель соуса Табаско или порошок васаби (правда, вкус будет отличаться).

Комментарии:
Количество ингредиентов зависит от размеров емкостей, в которых будет заливное.
Можно сделать в силиконовых формочках для выпечки или в большой форме.
Еще я делала заливное с креветками и авокадо без острого майонеза. Получилось тоже вкусно, но вариант с виноградом нам понравился больше

                             

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.