Холодный торт с зефиром
Холодный торт с зефиром
Ингредиенты:
-Зефир — 400 г.
-Яйца — 2 шт.
-Печенье рассыпчатое — 400 г.
-Сахар — 0,5 стакана.
-Молоко — 1 стакан.
-Масло сливочное — 200 г.
-Лимон — 1 шт. (цедра)
-Какао — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ран ее массу и вновь перемешать. В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья. Приятного аппетита!