Закусочный рыбный пирог с капустой

Закусочный рыбный пирог с капустой.

Если у вас после обеда осталось рыбы » ни вашим, ни нашим», используйте её в рыбный заливной пирог. В данном случае пирог будет ещё и с капустой.

Итак, необходимые продукты:
— рыба;
— кефир 100 гр
— мука 1 стакан;
— яйца 3 шт;
— лук 1 шт;
— капуста 200 гр;
— масло сливочное или маргарин 100 гр;
— 2 ч.л. разрыхлителя;
— растительное масло 1 ст.л.;
— соль, перец.

Приготовление:
— разводим в кефире стакан муки до однородной жидкой консистенции как сметана, добавляем 100 гр разогретого масла или маргарина, яйца, соль, разрыхлитель;
— шинкуем капусту, режем лук и 5 минут тушим на масле, добаляем туда рыбу, перемешиваем и снимаем с огня;
— в смазанную форму для выпечки выливаем полоину теста;
— выкладываем капустно-рыбный фарш;
— сверху заливаем второй половиной теста;
— выпекаем 30-40 минут при 170 гр;
— в конце можно пирог посыпать зеленью и сыром и подержать в духовке 5-7 минут.
У меня зелени и сыра не было, потому пирог выглядит обыденно. Зато, очень вкусный!
Кстати, выпекала я его в аэрогриле.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий