Закуска «Три капусты»

Маринад «Три капусты»  нашла в кулинарных рецептах «Поваренка с поварешкой»

Такую острую закуску не обязательно  готовить впрок, ведь в любые зимние холода  и на рынке, и  в магазине  есть и цветная, и брюссельская капуста, и, тес более, белокочанная.

Готовится капуста быстро — всего сутки.

А хранится в холодильнике или на балконе — чтобы не перекислилась.

По 300гр брюссельской (кочанчиками),

цветной (разобранной на кочешки),

белокочанной капусты (порезанной крупными кусками),

1 крупная морковь (порезанная крупной соломкой),

кусочек красного жгучего перца,

головка чеснока,

перец-горошек, лавровый лист.

Маринад — 1 л кипятка,

1 ст.л. с горкой соли,

1 стакан сахара,

1/3 стакана 9% уксуса.

Капусту (каждый сорт по очереди) окунуть в кипящую воду на 2 минуты и сразу же обдать холодной водой.

Удобно это сделать, положив капусту в дуршлаг.

Сложить в банку или фарфоровый бочонок, пересыпая морковью, резаным чесноком, перцем и лавровым листом.

Сверху положить острый красный перец.

Влить уксус, прикрыть крышкой.

Воду для маринада вскипятить, растворить соль и сахар.

Залить капусту горячим маринадом.

Прикрыть крышкой.

Когда остынет, поставить в холодильник.

Через сутки капуста готова — острая, хрустящая и ароматная.

http://povareshki.net/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий