Восхитительное «Лукошко с грибами»

 Состав
Филе говядины — 600 г,
Лук репчатый — 4 шт.,
Масло оливковое
рис-150гр
масло сливочное-100гр
мука-пол стакана
2 яйца,
грибы-500гр
слоеное тесто
Сухая смесь трав(реган ,цитрон),
свежей зелени
Соль,
Перец.

Лук очистить, пропускать через мясорубку .
Из лука,муки и говядины сделать фарш.Добавить туда одно яйцо,свежей и сухой зелени,соль,перец.
Все тщательно смешать.
Из фарша сформовать лукошко и выложить его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Рис приготовить как обычно.
Грибы целиком отварить минут 5 и после обжарить в масле до появления красной корочки.Посолить ,поперчить.
Готовое лукошко снять с духовки.Дать ему остыть минут 5.
Слоеное тесто разрезать на длинные полосочки и из него крестиками собрать лукошко .
Намазать яичным желтком и в духовку на 15-20 минут.(220 гр)
Готовое лукошко наполнить с рисом а сверху грибами.

Приятного аппетита

Вместо говядины можно использовать куриное мясо.

источник kuharka.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.