Categories: выпечка

Вкусный творожно-яблочный пирог под шубой из безе

Необыкновенно вкусный творожно-яблочный пирог под шубой из безе. Его основа — песочное тесто, которое чудесно сочетается с творожно-яблочной начинкой. Такой десерт может украсить любой праздник и не только.

Для теста (диаметр формы 30х18):

1,5 ст. муки
2 ст. л. сахарного песка
100 г маргарина
50 г сметаны
1 желток
ст. л. соды

Для творожного слоя

250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин

Для яблочного слоя

4-5 средних яблок
корица

Для безе (или суфле)

2 белка от крупных яиц

Приготовление

Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.

В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.

Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).

Распределяем творожную массу поверх песочной.

Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.

Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.

Выпекаем 25-30 минут.

Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).

Готовому пирогу даем остыть.

Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

mostik

Share
Published by
mostik

Recent Posts

Рецепты азиатской кухни от Гранд Кулинар

Рецепты азиатской кухни - это, в большинстве случаев, очень вкусно и не менее полезно. Мясо,…

9 часов ago

Котлеты «Экономные» с капустой и фаршем

Котлеты «Экономные» с капустой и фаршем Ингредиенты: капуста — 500 гр. фарш — 250 гр.…

19 часов ago

Домашнее вяленое мясо

Домашнее вяленое мясо Ингредиенты: ● 1 кг говядины ● 40 гр. морской соли ● 30…

2 дня ago

Как выбрать ткань для платья: несколько правил

Как выбрать ткань для платья: несколько правил Есть ли более привлекательный предмет женского гардероба, чем…

3 дня ago

Экспресс-варка овощей

Экспресс-варка овощей: даже свекла сварится за 10 минут Предельно простой и быстрый способ сварить овощи…

3 дня ago

Ищу родственную душу!

Душа стучит в груди : Откройте! Мне тесно здесь, хочу простор! Претит томительный покой мне…

4 дня ago