ВКУСНЫЙ СЕКРЕТ ЗДОРОВЬЯ. ИМБИРЬ

Имбирь и желудокИмбирь сейчас известен по всему миру, хотя раньше о нём мало кто знал, но применяется он, чаще всего, в кулинарии: имбирный хлеб, пудинги, печенье,  имбирный джем и мармелад, леденцы, напитки из имбиря — об имбире знают, в первую очередь, как о специи, используемой в свежем, сушеном виде или в виде экстракта. Но имбирь известен в Индии с незапамятных времен и используется он там, как целебное растение: широкое применение он находит в индийских медицинских системах — Аюрведе и Юнани  — как ветрогонное средство и стимулятор желудочно-кишечного тракта.

Имбирь — это корень небольшого растения высотой не выше метра. Его отростки тянутся в длину скоплениями и высыхают по созревании. Само по себе слово имбирь заостряет чувство вкуса и обоняние. Его ароматный запах и пряный жгучий вкус надолго остаются во рту.

Некоторые из простых рецептов на основе имбиря можно легко приготовить дома.

Имбирный джем очень рекомендуется при простуде, кашле, астме, диспепсии и несварении желудка. Его можно приготовить прокипятив достаточное количество имбирного сока, смешанного с водой и сахаром, до густоты сиропа. Добавьте туда кардамон, гвоздику, мускатный орех и шафран. Хранить такой джем следует в хорошо закупоренной бутылке или же в горшке.

Одна или две чайных ложки имбирного сока с каменной солью, принятые перед едой, помогают при несварении желудка, отсутствии аппетита, очищают язык и горло. Можно также сделать из имбиря пудру и выпить ее с горячей водой.

Имбирный сок, смешанный с нерафинированным сахаром и принимаемый два раза в день, помогает при диабете.

При больном горле помогает даже просто пожевать кусочек имбиря, что содействует обильному выделению слюны и расслабляет горло.

При поносе можно попробовать потереть сок имбиря вокруг пупка.

Имбирная паста, полученная при растирании сухого имбиря с водой, помогает при головной боли, если ее наложить на лоб.

Паста из имбиря со смесью из гвоздики, корицы, касторовых корней и воды в одинаковых количествах помогает при невралгической боли.

Пудра сухого имбиря с касторовым маслом облегчает боль во влагалище.

Настойка из одной части сушеного имбиря и 24 частей воды полезна при хроническом ревматизме. Ее следует принимать теплой на ночь, укрывшись одеялом, чтобы пропотеть.

На санскрите имбирь называют «универсальное лекарство», он содержит в себе все незаменимые аминокислоты, регулярное его употребление в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки, восстанавливает иммунитет. Имбирь разжигает огонь пищеварения и улучшает кровообращение, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом, активизируются восприятие и интеллект.

Особенно полезен имбирь в холодную погоду и в холодном климате. Имбирь делает любую пищу легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус. Имбирь придает тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным а также соусам и всем видам рисовых блюд. Щепотка имбиря добавленная в молоко, способствует его усвоению. Если вы намерены избавить свой желудок от токсинов и сделать свое пищеварение совершенным, Аюрведа рекомендует ежедневно съедать немного имбиря. Имбирь употребляют как приправу и после еды — для улучшения переваривания пищи, он создает также хороший запах во рту, для этого необходимо пожевать небольшое количество размельченного имбиря (на кончике ложки) или небольшой кусочек свежего имбиря.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий