Восточное тесто «Брик». Шедевр кулинарии

Восточное тесто БрикТесто «Брик» широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних условиях.

Мука пшеничная — 80 г;
Крупа манная — 1 ст.л.;
Вода (теплая) — 130 мл;
Соль (щепотка) ;

Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.

Добавить теплую воду, замесить венчиком жидкое тесто.

Сковороду(должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста. Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста.

Сковорода не должна быть слишком горячей, тесто должно подсыхать, но не зажариваться (в этом случае лепешка не будет сворачиваться, она просто распадется).

Восточное тесто Брик 2

Делая это тесто впервые, я конечно «накосячила» немного — выпекала лепешки на тонкой сковороде, сначала забыла намазать второй слой теста. Поэтому они у меня получились хрупкими по краям и кое-где с дырочками. Но выход я конечно нашла, потом сворачивая тесто с начинкой, просто использовала по две лепешки. Готовность брика будет видна — по краям тесто начнет отходить от сковороды, лепешку легко снять рукой. Печь только с одной стороны. Складывать стопочкой, прикрыть полотенцем.

Восточное тесто Брик3

Восточное тесто Брик4Вот такая лепешка получается из этого теста. По рецепту из этой нормы должно получится 6-8 штук. За знакомство с рецептом этого теста я благодарна Тане Маражо! Приятного аппетита!

cooksa.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий