Творожно-банановый пудинг к завтраку

Творожно-банановый пудинг к завтраку отлично подойдёт в качетве  диетического и детского питания.И, естественно, это ещё и прекрасный десерт.

Продукты  на 9 порций:

– обезжиренный творог – 600 г.

– яйца – 4 шт.

– молоко – 100 мл.

– сахар – 100 г.

– крупчатка (мука грубого помола, но у меня не было – взяла манку) – 70 г.

– бананы – 200 г.

1. Взбиваем яйца с сахаром (если миксером, то заодно будим еще непроснувшихся членов семьи).

2. В другой посуде творог, молоко и манку перетираем в однородную массу.

3. Соединяем взбитые яйца и творожную массу.

4. Режем бананы. Добавляем в тесто. Можно бананы разбить блендером или растереть вилкой и ввести их на этапе творог, молоко, манка, но нам больше нравиться кусочками.

5. Выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 160 градусов 40-50 минут. Готовность пудинга определяется сухой зубочисткой.

6. Немного охладить. Посыпать пудрой.

7. Пудинг можно есть как горячим, так и холодным.

8. К пудингу я сделала молочную карамель.

30 гр. Молока и 50 гр. Сахара уварила постоянно помешивая на сковороде, до тех пор пока смесь не поменяла, цвет на светло-коричневый. Затем добавила воды и довела до консистенции соуса.

С карамелью пудинг превратился в десерт.

Калорийность (на 100г. без карамели)– 128 ккал.

You may also like...

Добавить комментарий