Цветы. Знаете ли Вы, что…

georgina Георгины срезают не раньше, чем цветок распустится почти полностью. Полые стебли после срезки наполняют водой и закрывают ватными фитильками — для дополнительного питания. Воду в вазе подкисляют уксусом (1 столовая ложка 9-процентного уксуса на литр воды, в жаркую, сухую погоду — 2 столовые ложки). Вместо уксуса добавляют в воду аспирин (1 таблетка на литр воды).

gladiolusГладиолусы срезают после раскрытия 1 — 2 бутонов и в фазе окрашенного бутона. Ту часть стебля, которая будет под водой, процарапывают острой иглой. Верхний бутон даже можно отщипнуть: это задержит раскрытие нижних бутонов, а значит, цветы простоят дольше.

SSM10032_nvvgЛилии срезают в фазе окрашенных бутонов и когда распустится первый цветок. Опускают концы стеблей в горячую воду (60 градусов) на две минуты. Дольше стоят если удалить тычинки.

гвоздикиГвоздики (ремонтантные и Шабо) обламывают в полуроспуске или в первый день цветения. В воду для них добавляют борную кислоту (0,1 грамма на 1 литр воды). Лучше всего стоят гвоздики в воде комнатной температуры, воду не следует часто менять.

КаллыКаллы перед тем, как поставить в вазу, необходимо обрезать под водой и, вынув, втереть в срез сухую соль.

0134_J~1Розы обязательно подрезают под водой, удаляют лишние листья и шипы, наливают в вазу хорошо отстоянную (не менее 45 минут) воду с добавлением аспирина. Японские мастера икебаны рекомендуют опалить срез роз на огне.

ГерберыГерберы, имеющие волосистый стебель, нельзя ставить глубоко в воду, более чем на 1/3 стебля. Воду для гербер делают солёной (1 чайная ложка на литр воды). Эти цветы особенно болезненно реагируют на сквозняки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.