Принципы планировки маленькой кухни
Принципы планировки маленькой кухни
Кухня — это то место, где среднестатистическая хозяйка проводит большую часть своего времени. Все остальные члены семь проводят на кухне немного меньше времени, однако и для него ваша кухня должна выглядеть превосходно.
На кухне едят, готовят и просто общаются как члены семьи, так и их гости. Именно поэтому кухня должна быть удобной, комфортной, светлой и одновременно красивой, что бы своеобразный центр квартиры или дома был притягателен для всех.
Территория кухни делится на несколько зон: рабочую, столовую и зону прохода. В зависимости от размеров кухни, её формы и функциональных предназначений интерьер кухни может быть оформлен в виде: одного ряда, двух рядов, буквы Г, буквы П, буквы С, а также в виде острова.
Кухни в один ряд выгодно смотрятся на маленьких вытянутых кузнях, с одной стороны которых прекрасно размещается рабочая зона, а с другой обеденная для одного-двух человек.
Двухрядная кухня подходит для помещений, ширина которых не менее 2,3 метра. С одной стороны в таких кухнях обычно устанавливается плита и мойка, а с другой – холодильник и шкаф для посуды.
Г-образная планировка применяется преимущественно в квадратных помещениях. Такая схема рациональна и удобна, а так же обеспечивает хорошее деление кухни на рабочую и столовую зоны.
П-планировка прекрасно подходит для любых и больших и маленьких кухонь. Мебель располагается вдоль стен, в которых нет окна. Такая планировка позволяет экономно использовать как полезную площадь, так и угловые элементы помещения.
С-образная планировка хорошо подходит для больших кухонь. Расстановка её элементов прекрасно позволяет отделить рабочую зону от столовой, что избавляет от нужды отдельно помещения под неё.
Кухню остров можно оборудовать только в больших помещениях. Она идёт как комбинация Г-образной или П-образной планировки с добавлением рабочей зоны в центре помещения.
по матреалам: housebb.ru