Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты для теста:

мука  — 250 г
питьевая вода комнатной температуры — 150 мл
оливковое масло Extra Virgin- 2 ст.л.
соль крупного помола — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Высыпаем муку в емкость.

По центру делаем углубление.

Вливаем воду.

Добавляем оливковое масло.

Понемногу забираем вилкой муку и начинаем замешивать тесто.

Как только тесто перестает поддаваться, выкладываем все на стол.

И начинаем замешивать в течение 10-15 минут, пока тесто не станет однородным.

Вот, что у вас должно получиться:

Солим тесто и вмешиваем еще в течение 2 минут.

Формуем из теста шар, посыпаем мукой и накрываем пищевой пленкой.

Оставляем на 20-30 минут. После чего тесто можно будет начать раскатывать.

Раскатка теста:

Подошедшее тесто необходимо раскатать, я делаю это руками, но если вы сделаете это скалкой никто не обидится.

Основа для пиццы готова! Осталось выбрать соус и начинку 🙂

Очень важный момент с мукой, это целая история, поэтому не всегда можно указать точное кол-во воды, т.к. мука отличается влажностью и содержанием протеина и прочего, прочего. Тут нужно пробовать. Но не поленитесь и попробуйте 🙂

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.